リスト上の他の人からFacebookの投稿を隠す方法

Facebookでニュース、コメント、写真を共有することは、友達とコミュニケーションをとるのに便利な方法です。ただし、Facebookのすべての投稿をすべての友達や連絡先と共有したくない場合があります。特定の投稿の表示をブロックするユーザーのリストがある場合は、投稿の[共有]設定を編集して、リストのユーザーから投稿を非表示にします。

1

Facebookにサインインします。

2

ホームページのナビゲーションメニューの「プロフィール」リンクをクリックします。これにより、Facebookのプロフィールページが開きます。

3

リストのユーザーから非表示にする投稿を見つけます。Facebookは、ページの中央にあるウォールにすべての投稿を表示し、ウォールの上部に最新の投稿を表示します。

4

投稿の下にある青い[共有]リンクをクリックします。ダイアログボックスの右上隅にある南京錠のアイコンが付いたボタンをクリックします。プルダウンメニューから「カスタム編集」を選択します。

5

[カスタムプライバシー]ダイアログボックスの[これを非表示にする]入力フィールドに、リストの各ユーザーの名前を入力します。リストのユーザーからすべての新しい投稿を非表示にする場合は、[これをデフォルト設定にする]の横にあるチェックボックスをクリックします。「設定を保存」ボタンをクリックします。Facebookは、リストされたユーザーから投稿を非表示にするようになりました。